XXXIV Sagra del Baccalà di Sant’Omero

Sant’Omero: XXXIV SAGRA DEL BACCALA’11/19 LUGLIO.

Giunta alla XXXIV edizione, torna a Sant’Omero dal 11 al 19 luglio la Sagra del baccalà.

XXXIV sagra del baccalà di Sant'Omero

Questa manifestazione, organizzata dalla Pro-Loco Sant’Omero con il patrocinio del Comune di Sant’Omero, può essere considerata unica nel suo genere, infatti al contrario di tante altre manifestazioni analoghe, nel corso della sagra del baccalà si cucina un unico alimento preparato in vari modi.
Nel corso delle edizioni, ai menù iniziali incentrati esclusivamente su piatti tradizionali (spaghetti al baccalà, baccalà al sugo con patate e baccalà arrosto), si sono aggiunte sempre nuove proposte.
Il menù della XXXIV edizione prevede due antipasti: primavera del baltico e il “baccalà alla Berlusca”; sei primi piatti: gnocchetti in bianco con baccalà, mezze maniche al baccalà, linguine al baccalà, ceci con baccalà, zuppa di ceci con pane fritto, tagliolini e ceci e insalata di farro con baccalà; otto secondi: baccalà arrosto con funghi, baccalà arrosto con olive nere, baccalà arrosto con pomodorini e olive nere, baccalà all’ortolana, baccalà in umido, baccalà in umido con patate, baccalà fritto, fritto misto di baccalà.
Il tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine del territorio e da musica e balli:

  • VENERDI’ 11 VITTORIO IL FENOMENO
  • SABATO 12 RAPSODIA BAND con IRMA
  • DOMENICA 13 SONORA FOLK
  • LUNEDI’ 14 I SIVA
  • MARTEDI’ 15 QUINTINO GRAZIANI
  • MERCOLEDI’ 16 DANTE EFFETTO MUSICA
  • GIOEDI’ 17 L’ONDA MUSICALE con CINZIA CAPRETTA
  • VENERDI’ 18 VALERIO BAND
  • SABATO 19 SERGIO NAPOLETANI

I proventi derivanti dalla manifestazione, vengono da sempre utilizzati dalla Pro-Loco Sant’Omero per finanziare le numerose attività culturali e sociali che si svolgono annualmente sul territorio.
Tra questi, i laboratori di teatro presso l’istituto comprensivo di Sant’Omero, le scuole di teatro per ragazzi ed adulti e la collaborazione con il festival nazionale di “Teatri Paralleli”.

Nei giorni 11, 12 e 13 luglio, Sant’Omero ospiterà anche:

5° Convegno nazionale “La ragion gastronomica”
Enogastronomia – Informazione – Sviluppo locale

3° Incontro nazionale dei giornali delle Pro-loco d’Italia
Sant’Omero (Teramo)

Scarica il programma completo: clicca QUI

 

Share This Post On