Antipasto di baccalà alla “Berlusca”

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Ingredienti (per 6 persone)

Antipasto baccalà alla Berlusca

  • 600 g. di filetti di baccalà bagnato
  • un mazzetto di rucola
  • 100 g. di grana a scaglie
  • 250 g. di pomodorini Pachino
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • due cipolle
  • una costa di sedano
  • una carota
  • un ciuffo di erba cipollina
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • un pizzico di zenzero
  • sale.

PREPARAZIONE

Far bollire in una pentola una cipolla, il sedano e la carota per alcuni minuti; unire lo zenzero. Aggiungere il baccalà e farlo lessare per una quindicina di minuti. Scolarlo, togliere le verdure e farlo raffreddare. Diliscare e sminuzzare grossolanamente il baccalà, disporlo su un vassoio da portata e aggiustare di sale. Condire con un filo di olio e cospargerlo con il prezzemolo, la rucola spezzettata, i pomodorini puliti, tagliati a metà e ben disposti, la cipolla tagliata a julienne. Controllare l’olio e il sale e completare la portata con scaglie sottili di parmigiano.

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