Ingredienti (per 6 persone)
- 600 g. di filetti di baccalà bagnato
- un mazzetto di rucola
- 100 g. di grana a scaglie
- 250 g. di pomodorini Pachino
- olio extravergine di oliva q.b.,
- due cipolle
- una costa di sedano
- una carota
- un ciuffo di erba cipollina
- una manciata di prezzemolo tritato
- un pizzico di zenzero
- sale.
PREPARAZIONE
Far bollire in una pentola una cipolla, il sedano e la carota per alcuni minuti; unire lo zenzero. Aggiungere il baccalà e farlo lessare per una quindicina di minuti. Scolarlo, togliere le verdure e farlo raffreddare. Diliscare e sminuzzare grossolanamente il baccalà, disporlo su un vassoio da portata e aggiustare di sale. Condire con un filo di olio e cospargerlo con il prezzemolo, la rucola spezzettata, i pomodorini puliti, tagliati a metà e ben disposti, la cipolla tagliata a julienne. Controllare l’olio e il sale e completare la portata con scaglie sottili di parmigiano.