Baccalà con pomodori e olive nere

Ingredienti (per 4 Persone)

Baccalà con pomodori e olive nere

  • 800 g. di baccalà di Norvegia già ammollato
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 150 g. di olive nere snocciolate
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g. di pinoli
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 3 spicchi d’aglio
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso poi eliminate l’aglio. Private il baccalà della pelle e delle lische e tagliatelo a pezzi, asciugateli e infarinateli leggermente poi fateli friggere in abbondante olio ben caldo e sistemateli in un solo strato in una pirofila da forno, ricopriteli con la salsa di pomodoro e cuocete la preparazione in forno a 180° per circa 30 minuti.

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